Kekayaan Laut Pulau Morotai Surga bagi Wisatawan Pemancing
Kekayaan Laut Pulau Morotai Surga bagi Wisatawan Pemancing
Rabu, 05 Oktober 2016 22:46 WIB

Potensi wisata Indonesia tak hanya berpusat di Pulau Jawa atau Bali. Karena ternyata, di belahan utara Tanah Air, kecantikan alamnya juga tidak kalah memesona.

Hebohnya Memancing di Pulau Morotai yang Indah dan Eksotis
Hebohnya Memancing di Pulau Morotai yang Indah dan Eksotis
Rabu, 05 Oktober 2016 22:40 WIB

Diam-diam, Morotai yang jauh di ujung pasifik sana terus berbenah dan meramaikan potensi wisatanya. Yang terkini adalah Fishing Morotai 2016 danWonderful Morotai Islands Festival 2016, yang dilangsungkan pada 30 September – 2 Oktober lalu.

Wonderful Morotai pada Efent Fishing Morotai 2016 Berhasil Pecahkan Penghargaan Museum Rekor Dunia-Indonesia MURI
Nasional
Jum'at, 30 September 2016 03:04 WIB

Rangkaian Wonderful Morotai pada Efent Fishing Morotai 2016 berhasil memecahkan Penghargaan Museum Rekor-Dunia Indonesia MURI, Kategori "Lomba Memancing Dengan Perahu Nelayan Terbanyak" dengan juumlah sebanyak 116 pe­serta, dengan mengguna­kan 17 perahu nelayan­ berkapasitas 35-75Gt.

Festival Mancing Mania Bakal Pecah Rekor Muri Dunia
Festival Mancing Mania Bakal Pecah Rekor Muri Dunia
Kamis, 29 September 2016 09:03 WIB

Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) provinsi Maluku Utara menggelar Festival Mancing Mania (FMM) di kabupaten Pulau Morotai. Festival yang akan dihelat pasa besok, Kamis (29/09/2016) itu, sebanyak 4000 peserta dari berbagai daerah di indonesia, bahkan internasional yang ikut mendaftarkan diri.

Fishing Morotai 2016 Siap 75%
Nasional
Fishing Morotai 2016 Siap 75%
Senin, 26 September 2016 01:37 WIB

Opening Serimony Wonderful Morotai di tandai dengan Perlombaan mancing skala nasional, Fishing Morotai 2016 di Maluku Utara akan berlangsung selama tiga hari dari tanggal 29 September 2016 hingga 1 Oktober 2016. Berbagai persiapan terus dilakukan guna menyukseskan perhelatan akbar perdana di Morotai ini.

Morotai Island Juara 1 di Anugerah Pesona Indonesia.
Wisata
Morotai Island Juara 1 di Anugerah Pesona Indonesia.
Rabu, 21 September 2016 00:58 WIB

Pemerintah Kabupaten Pulau Morotai berhasil menempatkan diri di posisi juara 1 pada ajang lomba Anugerah Pesona Indonesia tahun 2016 untuk kategori tujuan wisata baru. Kegiatan itu berlangsung di gedung sapta pesona Kementerian Pariwisata, Jumat (16/9/2016) malam

Selain Destinasi Wisata Nasional, Ini PR Penjabat Morotai
Selain Destinasi Wisata Nasional, Ini PR Penjabat Morotai
Rabu, 21 September 2016 00:52 WIB

Gubernur Maluku Utara (Malut) Abdul Gani Kasuba memberikan pekerjaan rumah kepada Samsudin Abdul Kadir, penjabat Bupati Pulau Morotai. Di antaranya mengembalikan posisi Ramli Yaman sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) dan lima kepala dinas (kadis) yang 'diparkir' pejabat terdahulu, Wenny Paraisu.

Keindahan Destinasi Wisata Morotai Memikat Wisatawan Eropa
Keindahan Destinasi Wisata Morotai Memikat Wisatawan Eropa
Rabu, 21 September 2016 00:46 WIB

Keindahan destinasi wisata yang terpampang di Morotai, Maluku Utara bisa menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan asal Eropa, termasuk turis dari Perancis untuk berlibur ke Morotai sehingga pemerintah perlu menambah penerbangan ke Morotai.

Morotai Akan dijadikan Destinasi Wisata Kelas Dunia
Morotai Akan dijadikan Destinasi Wisata Kelas Dunia
Rabu, 21 September 2016 00:45 WIB

Wonderful Morotai mengkombinasikan daya tarik wisata alam, bahari, budaya dan buatan di Pulau Morotai melalui beragam festival yang akan dihelat sepanjang Maret hingga Desember 2016. Festival tersebut di antaranya Festival Budaya, Festival Desa Pesisir, Festival Pulau Dodola, dan Festival Jejak Perang Dunia ke II.

Pasukan TNI Akan Gelar Latihan PPRC di Pulau Morotai
Pulau Morotai
Pasukan TNI Akan Gelar Latihan PPRC di Pulau Morotai
Kamis, 05 November 2015 05:01 WIB

Geladi Posko Latihan Pasukan Pemukul Reaksi Cepat (PPRC) TNI resmi dibuka di Gedung Sandoyo Markas Divisi Infanteri 2 Kostrad, Singosari, Kabupaten Malang, Jawa Timur pada 7 November 2015. Panglima Divisi Infanteri 2 Kostrad, Mayjen TNI Ganip Warsito selaku Komandan PPRC TNI memimpin jalannya latihan geladi posko ini.